Gelato alla menta piperita

9 Ottobre 2018

Il gelato alla menta è un gusto che spesso lo si trova nella vetrina della gelateria con un colore verde brillante ma utilizzando l’olio essenziale di menta piperita il gelato risulterà invece, di colore bianco.
E’ un gusto semplicissimo da preparare perché è possibile aggiungere al gusto fiordilatte la pasta in catalogo come agente aromatizzante alla menta piperita.
La pasta menta è costituita da uno sciroppo di zuccheri saturo al 70% che andrà aggiunto alla miscela di gelato.

Ingredienti (per 1 kg di gelato)
622 g latte intero fresco
135 g zucchero
130 g panna liquida
30 g pasta menta
30 g latte magro in polvere
25 g sciroppo di glucosio in polvere (43DE)
25 g inulina
3 g farina di semi di carruba

Preparazione
In un pentolino mischiare tutti gli ingredienti in polvere, versare latte e panna e riscaldare fino ad almeno 70°C così da attivare la farina di semi di carruba.
In un contenitore per alimenti versare la miscela, raffreddarla in frigorifero fino intorno ai 40°C quindi, aggiungere la pasta menta utilizzando un frullatore ad immersione ovvero uno a bicchiere.
Accendere la gelatiera, versare la miscela alla menta e mantecare per 30-40 minuti (come da istruzioni del manuale d’uso), porzionare in coppe e servire con un ciuffo di menta fresca.

Articoli correlati

Sassanelli pugliesi

I sasanelli sono una specialità pugliese tipica del periodo natalizio. Fondamentali per questa ricetta sono gli ingredienti genuini che trasmettono ai biscotti un profumo ed un sapore artigianale. Scopriamoli insieme: Ingredienti: 1kg di farina300ml vincotto200gr...

Chicche alla frutta secca

Dolcetti o scherzetti? Per preparare questi bon bon, servono pochi prodotti e tanta golosità! Pronti? Facciamoli insieme: Ingredienti: Cioccolato fondente (quanto basta)25 gr. uvetta passa20gr. arancia candita 25gr pinoli100 nocciole tostate Procedimento: Unisci 100...

Pan dei morti

Il pan dei morti è un dolce tipico delle regioni del nord ( ricetta originaria di Milano). Viene preparato nel periodo della ricorrenza dei defunti ( 2 novembre) in segno di ricordo e affetto. Prepariamoli insieme: 6 albumi Noce moscata q.b. ( da grattugiare) Vini...

Torta invisibile mele, miele e noci

Le torte "invisibili" sono le preparazioni che hanno più strati di frutta e meno impasto. Golosissime, fanno bene all'umore..e alla salute! Vediamo insieme gli ingredienti: 6 mele70gr farina 20gr zucchero 30gr miele2 uova 50gr gherigli di nocecannella in polvere ( a...

0