Gelato alla menta piperita

Gelato alla menta piperita

Il gelato alla menta è un gusto che spesso lo si trova nella vetrina della gelateria con un colore verde brillante ma utilizzando l’olio essenziale di menta piperita il gelato risulterà invece, di colore bianco.
E’ un gusto semplicissimo da preparare perché è possibile aggiungere al gusto fiordilatte la pasta in catalogo come agente aromatizzante alla menta piperita.
La pasta menta è costituita da uno sciroppo di zuccheri saturo al 70% che andrà aggiunto alla miscela di gelato.

Ingredienti (per 1 kg di gelato)
622 g latte intero fresco
135 g zucchero
130 g panna liquida
30 g pasta menta
30 g latte magro in polvere
25 g sciroppo di glucosio in polvere (43DE)
25 g inulina
3 g farina di semi di carruba

Preparazione
In un pentolino mischiare tutti gli ingredienti in polvere, versare latte e panna e riscaldare fino ad almeno 70°C così da attivare la farina di semi di carruba.
In un contenitore per alimenti versare la miscela, raffreddarla in frigorifero fino intorno ai 40°C quindi, aggiungere la pasta menta utilizzando un frullatore ad immersione ovvero uno a bicchiere.
Accendere la gelatiera, versare la miscela alla menta e mantecare per 30-40 minuti (come da istruzioni del manuale d’uso), porzionare in coppe e servire con un ciuffo di menta fresca.