Torta cioccolato e nocciola

La torta cioccolato e nocciola è un dolce molto semplice, ma gustosissimo. E’ perfetto sia a colazione che a merenda accompagnato da una tazza di caffellatte o the. Gli ingredienti sono tutti genuini e semplici da trovare:

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180° .
  2. Sciogli il cioccolato in un pentolino ( oppure al microonde) e lascialo intiepidire. Nel frattempo trita le nocciole grossolanamente (puoi usare il mixer).
  3. Monta le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungi il cioccolato tiepido, e l’olio di semi continuando a mescolare.
  4. Aggiungi la farina, le nocciole tritate e la vanillina mescolando lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versa il composto in una tortiera foderata con carta da forno e aggiungi qualche nocciola all’impasto. Inforna per 45 minuti ca ( mi raccomando la prova stecchino).

Buon appetito!