Biscotti al cioccolato e frutta secca

I biscotti al cioccolato e frutta secca sono una scelta perfetta per coniugare il sapore della tradizione e la genuinità degli ingredienti. Una ricetta che porta in tavola i profumi dei dolci che preparava la nonna. Prepaliamola insieme:

Procedimento:

  • Ammorbidisci il burro in una ciotola tagliandolo a pezzetti. Nel frattempo trita finemente il cioccolato e la frutta secca.
  • Crea una crema morbida amalgamando la frutta secca con il burro ( usa le fruste elettriche).
  • Incorpora le uova, poi aggiungi farina, lievito e sale (tutto setacciato). Prima con un mestolo e poi con le mani.
  • Aggiungi il trito di frutta secca e cioccolato e amalgama con cura.
  • Crea una palla con l’impasto, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo, stendi la pasta (7/8mm di spessore) e ricava i biscotti ( se possibile forma tonda).
  • Sistema i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e distanziali. Appoggia una goccia di cioccolato e schiacciala leggermente. Cuoci in forno a 180 gradi per 12-15 minuti. (ricorda di fare sempre la prova stecchino).

Buona degustazione!