Torta invisibile mele, miele e noci

Le torte “invisibili” sono le preparazioni che hanno più strati di frutta e meno impasto. Golosissime, fanno bene all’umore..e alla salute!

Vediamo insieme gli ingredienti:

Preparazione:

6 mele

70gr farina

20gr zucchero

30gr miele

2 uova

50gr gherigli di noce

cannella in polvere ( a piacimento)

100ml latte

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito in polvere

succo di limone

Preparazione:

Affetta le mele molto sottili e bagnale con succo di limone per non farle annerire.

Per creare l’impasto intiepidisci il latte e aggiungi il miele sciogliendolo.  Sbatti le uova ( basta una forchetta), e aggiungi il sale e lo zucchero.

Unisci il latte e la farina setacciata con il lievito, evitando grumi (mescola attentamente). Aggiungi la cannella.

Aggiungi le mele e le noci tritare distribuendole uniformemente nell’impasto.

Preriscaldiamo il forno a 190 gradi ( statico) ed inforniamo una tortiera con cerniera per 35/40 minuti ( vale la prova stecchino).

Consiglio: se l’impasto dovesse colare dallo stampo a cerniera, foderiamolo la base con la carta di alluminio.

Buon appetito!