Pan dei morti

Il pan dei morti è un dolce tipico delle regioni del nord ( ricetta originaria di Milano). Viene preparato nel periodo della ricorrenza dei defunti ( 2 novembre) in segno di ricordo e affetto. Prepariamoli insieme:

Procedimento:

  • Metti in ammollo l’uvetta in una ciotolina.
  • Poni nel mixer i biscotti, amaretti e savoiardi riducendoli a polvere e spostali in una ciotola.
  • Nello stesso mixer riduci le mandorle in farina e uniscila ai biscotti tritati.
  • Aggiungi anche i fichi secchi nel mixer e unisci tutto alla terrina con lo zucchero semolato, farina, cacao, noce moscata e cannella.
  • Strizza l’uvetta ed uniscila al composto.
  • Aggiungi lievito vinsanto e albumi.
  • Modella tutti gli ingredenti con le mani, e dal panetto crea dei biscotti bassi in modo che la cottura sia uniforme.
  • 25 minuti a 180 gradi e il gioco è fatto.

Buona merenda!