Sassanelli pugliesi

13 Dicembre 2019

I sasanelli sono una specialità pugliese tipica del periodo natalizio. Fondamentali per questa ricetta sono gli ingredienti genuini che trasmettono ai biscotti un profumo ed un sapore artigianale. Scopriamoli insieme:

Ingredienti:

Preparazione:

1. Tosta le mandorle e posizionale su una placca da forno .

2. Infornale a 150° C per 15 minuti e sminuzzale con un mixer. 

3. Distribuisci la farina su un piano da lavoro ed impastala con il vincotto.

4. Unisci le mandorle, la buccia di limone, il cacao, lo zucchero e l’olio.

5. Riscalda mezza tazza di vincotto e sciogli l’ammoniaca al suo interno, mescola bene aggiungendola all’impasto con cannella e chiodi di garofano.

6. Lavora l’impasto per qualche minuto creando delle piccole polpette allungate.

7. Riscalda il forno a 200° C e trasferisci i biscotti su una placca con della carta da forno

Buona merenda!

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