CORSI PER GELATERIA PRESSO DI SANO by PISTACCHIO DELL’ETNA

CORSI PER GELATERIA PRESSO DI SANO by PISTACCHIO DELL’ETNA

GELATO COLLEGE

2016

 

CORSI DISANO PER GELATERIA E PASTICCERIA

GELATERIA
START

GELATERIA
BASE

GELATERIA
INTERMEDIO

GELATERIA
AVANZATO

GELATERIA
EXCELLENT

  

A chi fosse interessato
a partecipare ai CORSI PER GELATERIA E PASTICCERIA può contattarci alla seguente email info@prodottidisano.it o chiamare al 0039 3938355732 o al 0039 028255684 e chiedere di Anna.

Vi pregiamo di indicare il vostro giorno disponibile in modo da raccogliere un numero minimo di partecipanti successivamente verrete contattati per essere informati della data del corso.

I corsi non sono rivolti SOLO a professionista ma anche agli amanti del settore Gelato e Pasticceria.

DI SANO SRL

VIA SESIA 40 – ROZZANO
(MILANO) – P.I. 07669290962 – CAP 20089 – ITALIA – www.prodottidisano.it – info@prodottidisano.it

Tel 0039 02 8255684 –
Fax 0039 02 89201977

CORSO START

Dedicato a tutti
coloro che, incuriositi, intendono avvicinarsi al mondo del gelato e
necessitano quindi di essere presi per mano e guidati nelle scelte corrette.

Storia del gelato.

Le attrezzature e i
macchinari:

– il pastorizzatore

– il mantecatore

– la macchina combinata

-le strutture frigorifere:

armadi refrigerati, conservatori positivi, l’abbattitore

– la vetrina espositiva:

pro & contro di vaschette e pozzetti

Nozioni Generali:

Piccola Merceologia:
latte, panna, uova, cacao, zuccheri, i semilavorati: basi pre-bilanciate e paste aromatizzanti. Dimostrazione.

Relatori: Gabriele Scarponi – Gianluca Costa

In più per voi

1 T-Shirt

1 Grembiule

Numero Partecipanti:
Massimo 15

Orari: 9.00 – 17.00

Durata: 8 ore per un
giorno

Prezzo: € 90,00 + iva
anziché € 230,00 + iva

Il costo del corso vi
verrà detratto in caso di un acquisto successivo;

CORSO BASE

Rivolto a tutti coloro
che non hanno esperienza nel mondo della gelateria, ma che vorrebbero iniziare ad operare nel settore artigianale. Storia del Gelato.

Definizione del gelato artigianale di tradizione italiana.

Start up aziendale:
valutazione e analisi

Laboratorio:
Macchinari e attrezzature

Metodologie a confronto: metodo diretto e metodo indiretto

Merceologia di base del gelaterie.

Know how: la compensazione delle paste aromatizzanti

Produzione di gelati alle creme e di frutta.

Ciclo produttivo e gestione delle rimanenze

Gestione del Magazzino e dello stoccaggio.

Relatori: Gabriele Scarponi – Gianluca Costa

In più per voi:

1 T-Shirt

1 Grembiule

Numero Partecipanti:
Massimo 15

Orari: 9.00 – 17.00

Durata: 8 ore per un
giorno

Prezzo: € 90,00 + iva
anziché € 230,00 + iva

Il costo del corso vi verrà detratto in caso di un acquisto successivo;

 

CORSO MEDIO

 

Per tutti coloro che già operano nel settore della gelateria e desiderano approfondire e/o
ripassare le loro conoscenze teoriche e pratiche sulle tecniche produttive del gelato al fine di migliorarsi e diversificarsi.

Chimica e Fisica del gelato.

Merceologia funzionale: gli zuccheri e i grassi e gli additivi

Latte e derivati: come migliorare la struttura della base

Materie prime caratterizzanti: il cacao, il caffè, le uova, la frutta secca.

Alcolati e Distillati.

Il potere anticongelante degli ingredienti semplici e composti.

Metodologie a confronto: la macchina combinata

Introduzione al bilanciamento.

Gelati alla frutta: lo sciroppo di zuccheri e i suoi utilizzi

Produzione varie.

Relatori: Gabriele Scarponi – Gianluca Costa

In più per voi:

1 T-Shirt

1 Grembiule

Numero Partecipanti:
Massimo 15

Orari: 9.00 – 17.00

Durata: 8 ore per un
giorno

Prezzo: € 90,00 + iva
anziché € 230,00 + iva

Il costo del corso vi
verrà detratto in caso di un acquisto successivo;

 

CORSO AVANZATO

Un vero training per
tutti. Una perfetta fusion di corso base e medio. Teoria e dimostrazioni
pratiche equamente suddivise in 4 giornate per un approccio a 360 gradi al
mondo della gelateria. Consigliato soprattutto ai neofiti che desiderano
scoprire e capire. Storie del Gelato.

Chimica e Fisica del
Gelato artigianale di tradizione italiana.

Start-up aziendale:
valutazione e analisi dell’investimento.

Professionalità e Know
– How: competenze e conoscenze specifiche del gelatiere moderno. Igiene.

Laboratorio:
macchinari e attrezzature

– il pastorizzatore

– il mantecatore

– la macchina
combinata

– le strutture
frigorifere: armadi refrigerati, conservatori positivi, l’abbattitore

– la vetrina
espositiva: pro & contro di vaschette e pozzetti

Metodologie a
confronto: metodo diretto e metodo indiretto. La macchina combinata.

Merceologia di base
del gelatiere.

Merceologia
funzionale: gli zuccheri, i grassi e gli additivi.

Materie prime
caratterizzanti: il cacao, il caffè, le uova, la frutta secca.

Latte e derivati: come
migliorare la struttura della base

Know how: la
compensazione delle paste aromatizzante e il potere anticongelante degli
ingredienti semplici e composti.

Cenni di bilanciamenti
e esempi di ricettazione.

Ciclo produttivo:
produzioni varie di gelati alle creme e di frutta.

Gestione delle rimanenze
e stoccaggio.

Lo sciroppo di
zuccheri e i suoi utilizzi

Relatori: Gabriele Scarponi – Gianluca Costa

In più per voi

1 T-Shirt

1 Grembiule

Numero Partecipanti:
Massimo 10

Orari: 9.00 – 17.00

Durata: 8 ore per 4
giorni

Prezzo: € 600,00 + iva
anziché € 1200,00 + iva

Il costo del corso vi
verrà detratto in caso di un acquisto successivo;

VI ASPETTIAMO!

 

DI SANO SRL

VIA SESIA 40
– ROZZANO (MILANO)

P.I.
07669290962 – CAP 20089 – ITALIA

www.prodottidisano.itinfo@prodottidisano.it

Tel 0039 02
8255684

Fax 0039 02
89201977

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Save & Share Cart
Your Shopping Cart will be saved and you'll be given a link. You, or anyone with the link, can use it to retrieve your Cart at any time.
Back Save & Share Cart
Your Shopping Cart will be saved with Product pictures and information, and Cart Totals. Then send it to yourself, or a friend, with a link to retrieve it at any time.
Your cart email sent successfully :)